I troppi falli commessi non permettono al Patavium di vincere una partita che era alla portata.

Parte bene in attacco il Patavium, portandosi in vantaggio al 1′ grazie al piazzato di Fincato E. per fallo commesso a terra dalla squadra ospite.

Tarvisium ha la possibilità di pareggiare all’8′ con il piede di Zago che sbaglia da posizione centrale su calcio di punizione concesso per mancato rotolamento di Tognon.

Nei minuti successivi Patavium commette numerosi falli, regalando un calcio di punizione per placcaggio in ritardo a centro campo sull’ala trevigiana, Zago questa volta non sbaglia, pareggiando il risultato al 13′ (3 a 3).

Sul calcio di invio Dapit fa esplodere palla al numero sette rosso, Patavium recupera il possesso e Fincato E. tenta un calcetto dietro la difesa ma viene placcato in ritardo del numero 6 Gentile. Calcio di punizione in mezzo ai pali, Fincato E. riporta in vantaggio il Patavium, 6 a 3.

Il gioco è frammentato dagli errori da ambo le parti e perde di ritmo.

Al 24′ Fincato E. ha la possibilità di allungare le distanze con un piazzato nei dieci metri avversari, per mancato rotolamento del placcatore, ma non centra i pali.

Al 28′ l’arbitro Bonato estrae il primo cartellino giallo per Zago per fuorigioco. Patavium non riesce ad approfittare dell’inferiorità numerica del Tarvisium. La partita non è delle più entusiasmanti con diversi cambi di fronte per perdita di possesso delle due squadre. Al 38′ Bonato estrae il giallo per Simonato per placcaggio su uomo senza palla a metà campo. Zago tenta il piazzato ma sbaglia.

Il primo tempoo finisce 6 a 3 per i padroni di casa.

Inizia il secondo tempo sulla falsa riga del primo. Il risultato si sblocca al 10′, quando Vecchiato recupera il calcio in box corto di Prati, trovandosi davanti al proprio mediano. Calcio di punizione battuto veloce dal Tarvisium e dal p.i. rapido il numero 9 aggira la prima guardia involandosi in meta. Zago trasforma per il 6 a 10.

Al 14′ Patavium ha la prima vera occasione di segnare. Sul calcio di invio Sponchiado fa avanti, Carraro raccoglie trovandosi davanti al compagno. Calcio di punizione battuto veloce da Prati che gioca con il vantaggio per mancanza dei dieci metri. Vantaggio sprecato per errore patavino. Si torna sul calcio iniziale. Fincato E. trova la touche a 5 m dalla meta Tarvisium. Drive e fallo trevigiano, calcio di punizione, giocato veloce da Michelotto che però perde palla in avanti.

Al 20′ cartellino giallo per placcaggio spalla chiusa per l’ala trevigiana Marcaggi. Calcio di punizione, Fincato E. trova una touche poco dentro i 22 m avversari da cui nasce un buon drive ma nel successivo sviluppo Cortivo fa avanti sui 5 m trevigiani.

Al 25′ l’ennesimo calcio di punizione contro Patavium per mani in ruck, permette al Tarvisium di allungare ancora le distanze con Zago portando i rossi sul 6 a 13.

Al 30′ fallo in touche per il Patavium, calcio di punizione altezza 10 m patavini, Zago non centra i pali.

Al 39′ fallo contro i padroni di casa, calcio di punizione stessa altezza del precedente, Zago sbaglia ancora; Patavium recupera palla, gioca e risale il campo avendo a favore anche due calci di punizione, uno dei quali costa il giallo al numero 7 della Tarvisium, Favaro. Fincato E. trova la touche a 5 m dalla meta trevigiana, è l’ultima occasione per poter pareggiare. Drive e fallo trevigiano, nuovo calcio a favore, nuova touche a 5 m. Drive ancora, Patavium entra in area di meta, ma l’arbitro Bonato decide per palla tenuta sollevata e fischia la fine.

Al Patavium rimane l’amarezza di aver gestito male le poche occasioni di segnare e l’eccessiva indisciplina costata 20 calci di punizione contro.

Prossimo appuntamento per domenica 12 per il derby contro il Petrarca ai campi della Guizza.

Man Of the Match di giornata il n. 2 del Tarvisium Scanferlato, consegna il premio del nostro sponsor Antoniana, il Presidente del Patavium Rugby Union.